Спортивные новости 12.01.2018

В обойме, но без наград. Прикамская баитлонистка Валерия Васнецова продолжает выступление в Кубке IBU. 4-й этап прошел в Словакии. В женском спринте наша спортсменка показала сначала 10-й результат, а затем только 29-й. Обе гонки выиграла еще одна россиянка - Ульяна Кайшева. В первый день Васнецова отстала от нее на 52 секунды, а во второй - на полторы минуты.

--

Далее о прыжках на лыжах с трамплина. В Прикамье прошло традиционное «Рождественское турне». Участвовали юноши в возрасте от 7 до 13 лет. Соревнования открытые, поэтому на них в большом количестве приезжают представители других регионов. В этом году все состоялось на трех трамплинах - в Березниках, Перми и Чайковском. Командный Кубок завоевала сборная Нижнего Тагила. Второй место - у питерцев. На третьей позиции - коллектив Нижнего Новгорода.

Александр Постаногов, президент Пермской краевой федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью:

- Я думаю, мы продолжим набирать обороты. И, безусловно, у Рождественского турне есть свое будущее... Оно уже имеет статус, вес. По нему формируются сборные детские на международные старты.

--

И в завершение о настольном теннисе. В Перми прошел традиционный турнир сильнейших спортсменов региона - «Топ-16». В этом соревнований участвуют ведущие спортсмены, отобранные по рейтингу ушедшего года. Среди женщин всю дистанцию без поражений прошла Анастасия Корепанова. Она и заняла 1 место. В решающей встрече переиграла Карину Терентьеву. А в мужской части состязаний, уже третий раз в карьере, победил Евгений Пермяков. В финале он взял верх над Дмитрием Субботиным.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии