Стали известны первые слова пришедшей в себя пермской учительницы

Учитель начальных классов Наталия Шагулина, получившая накануне тяжёлые ножевые ранения в пермской школе номер 127, пришла в сознание и начала говорить. Как сообщил главный врач городской больницы № 4 Андрей Ронзин, первыми ее словами были «Как мои детки?». 

Андрей РОНЗИН, главврач ГАУЗ ПК ГКБ № 4:

- Безусловно положительная динамика. На сегодня состояние тяжелое. В сознании, не зависит от аппарата, дышит самостоятельно. По сравнению со вчерашними сутками - динамика положительная.

Двое прооперированных подростков, организовавших нападение на школу, в состоянии средней тяжести переведены из реанимации в отделение. Их уже допросили. Еще 9 школьников продолжают лечение в краевой детской клинической больнице. Угрозы для их жизни нет.

Дмитрий АНТОНОВ, главврач ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница»:

- Состояние семи из них оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Двое детей, которые перенесли более тяжелые травмы и более длительные операции, находятся в реанимации. Их состояние тяжелое, но уже ближе к средней тяжести. 

Впрочем, после консилиума по видеоконференцсвязи с Московским НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, было решено направить одного из пострадавших на обследование в столицу, к лучшим специалистам страны. Напомним, в понедельник утром двое подростков беспрепятственно пронесли в пермскую школу № 127 ножи и по одной из версий напали на четвероклассников и их учительницу. После чего попытались убить друг друга, но в итоге предпочли сдаться. Всего пострадало 15 человек, 12 было госпитализировано.

Телевизионная служба новостей


Комментарии