Пермский ветеринар извинилась за селфи со вскрытым котом

Перегнула палку. В стремлении похвастаться перед коллегами, работник ветеринарной клиники разместила в соцсетях фотографию на фоне вскрытого кота. Этого не могли не заметить зоозащитники - возник скандал. Теперь автор селфи решила извиниться.

Вместо лайков - гневные комментарии. Или карьера не задалась. Сотрудник сети ветеринарных клиник держит ответ перед журналистами. Размещенная в Интернете фотография - стала причиной скандала. Юлиана Базанова недавно закончила обучение. Хотела продемонстрировать свои первые успехи бывшим сокурсникам в соцсетях, но переборщила. Руководство не оценило поступок сотрудницы и отстранило от самостоятельной работы.

Юлиана Базанова, сотрудник ветеринарной клиники:

- Задеть чувства кого-либо и бросить тень на профессию ветеринарного врача, разумеется, я не стремилась. Безусловно, что происходит за закрытыми дверями кабинета, должно оставаться только там.

Руководство сети клиник также принесло извинения. Проведенная внутренняя проверка показала, что кот был неизлечимо болен. Хозяева решили его усыпить. А вскрытие ветеринары решили сделать, чтобы детальнее разобраться в причинах болезни и смерти животного. Выносить этот процесс на всеобщее обозрение ни в коем случае не стоило, считает директор.

Анна Нохрина, директор сети ветеринарных клиник:

- На мой взгляд для каждого врача это очередной звоночек. Напоминание о необходимости повышенной чуткости в рабочих процессах, чтобы не задеть чувства других.

Между тем, в соцсетях появилось мнение, что весь скандал это не что иное, как скрытая реклама ветклиники. Анна Нохрина решительно опровергла это.

Анна Нохрина, директор сети ветеринарных клиник:

- Такой пиар не приемлю, вы видите что я нервничаю, потому что для меня эта ситуация неприятная, и действительно мы несем добро в себе и хотим поддерживать это.

Теперь руководство клиники планирует тщательно переработать свод правил, касающихся профессиональной этики ветеринарных врачей.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии