Пермяк отрубил голову собаке и напал с ножом на прохожего

Зарубил топором собаку жены и едва не зарезал насмерть прохожего. 27-летний житель Мотовилихи в припадке ярости жестоко расправился с домашним животным, а затем накинулся на незнакомого мужчину, который случайно оказался во дворе. Супруга садиста не пострадала, но перенесла сильный психологический шок. 

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Буду резать, буду бить. Кровавые события произошли во дворе одного из домов по улице Ким. 27-летний пермяк вернулся после вечеринки с друзьями изрядно навеселе. Когда жена сделала ему замечание, мужчина попросту озверел. Продемонстрировать кто в доме хозяин он решил с помощью ножа и топора.

В припадке ярости гражданин на глазах у ошеломленной жены зарубил топором ее любимицу - собаку породы той-терьер. Затем, держа в руках останки животного, силой вытащил супругу на улицу. Там без повода набросился на случайного прохожего и нанес ему глубокие удары ножом.

Светлана Молчанова, старший помощник прокурора Мотовилихинского района:

- Раневые каналы один был 9 см в глубину, другой - 7 см, то есть это очень с достаточной силой нанесенные удары ножом. Человек сам по себе очень агрессивный, достаточно жестокий, ему в буквальном смысле нужно было на ком-то сорвать свою злость. Вот он таким образом ее и сорвал.

Затем нападавший сам вызвал полицию и скорую помощь. Потерпевшего удалось спасти. Выяснилось, меньше года назад злоумышленник освободился из мест лишения свободы. Где находился большую часть своей сознательной жизни. Сейчас мужчина снова отправится за решетку. Наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, он будет отбывать в колонии строгого режима.

Федеральный судья:

- Суд приговорил признать Иванова виновным в совершении преступления предусмотренным пунктом «з» части «2» статьи 111 Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. 

Что касается расправы над невинной собачкой, за это живодер наказания не понес. Дело в том, что в Уголовном Кодексе РФ есть пробел. Нормами предусмотрена лишь статья за «жестокое обращение с животными». А убийство четвероногого, увы, не подсудно.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии