Карантин во всех школах Перми могут объявить в конце недели

Карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях Перми могут объявить уже в конце текущей недели. Как сообщил нашей редакции главный эпидемиолог Прикамья Кирилл Овчинников, в крае уже зафиксирован пик заболеваемости. Пермь пока отстает по данным показателям, но ожидается, что город выйдет на пиковую заболеваемость по гриппу и ОРВИ к концу недели. С целью предотвращения распространения инфекции, будут введены дополнительные противоэпидемические мероприятия, в частности приостановлен учебный процесс в школах и других образовательных учреждениях.

Напомним, сейчас карантин в Перми введен в 217 классов в 62-х школах города, полностью приставлен учебный процесс в школе №114. Согласно постановлению главного санитарного врача Пермского края, руководство школ или детсадов вправе самостоятельно приостанавливать учебный процесс в классах и группах, если заболело более 20% учащихся.

В этом году в Пермском крае выявлено уже 18 случаев «свиного» гриппа - штамм А (Н1N1). У всех заболевших он протекал в форме средней тяжести, угрозы для жизни граждан нет. Эпидемиологи напоминают, что грипп особенно опасен для беременных, детей и пожилых людей, а также для людей с хроническими заболеваниями и ослабленной иммунной системой. При первых же симптомах недомогания - незамедлительно вызывайте врача.


Комментарии