Год у руля: первые итоги работы губернатора Максима Решетников

Ровно год у руля. 6-го февраля 2017-ого временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Президент России назначил пермяка Максима Решетникова. Он до этого руководил департаментом экономической политики и развития Москвы. Но, как отметил глава государства в личной беседе с Решетниковым, «всегда сохранял связь со своей малой родиной».

Владимир ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

- Максим Геннадьевич, вы урождённый пермяк, учились там и начали работать. 

Где родился, там и пригодился. Максим Решетников трудится у руля региона уже 365 дней. Одним из главных результатов первого года губернаторства, пожалуй, можно считать серьёзные сдвиги в развитии транспортной инфраструктуры. Масштабные дорожные стройки охватили практически весь край. Эффективная реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» позволила только в пермской агломерации привести в порядок 142 км дорог. Строители ликвидировали 137 аварийных участков. В результате на четверть сократилось число ДТП.

ВОДИТЕЛЬ:

- Что, чувствуется, что дороги изменились? - Да, действительно, дороги улучшились. Новые строятся, старые ремонтируются.

В Перми в рамках федеральной программы масштабные ремонты прошли на шоссе Космонавтов, улицах Спешилова, Промышленной, бульваре Гагарина, автодороге Пермь - Сылва. Ход и итоги работ отслеживали независимые инспекторы.

МИХАИЛ БОРИСОВ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ГОРОДСКАЯ СРЕДА»:

- В 2017 году у нас в Общественный контроль принято 70 общественных инспекторов. Все инспектора у нас были обучены министерством транспорта. После каждого выезда мы составляли акты и листы наблюдения, которые через Общественную палату направлялись в министерства и профильные ведомства.

Одним из самых заметных событий ушедшего года стало долгожданное открытие нового аэровокзала Большое Савино. Его площадь - почти 30 тыс кв.м., пропускная способность - до 3 млн пассажиров в год. Среди других результатов - реконструкция Северной дамбы и обновление набережной Камы.

Дмитрий САМОЙЛОВ, ГЛАВА ПЕРМИ:

- За последние годы нам удалось сделать очень много, самое главное, нам удалось сделать набережную популярной у пермяков - это первое. Все наши начинания на сегодня поддержаны из краевого бюджета краевым правительством, и губернатором Пермского края Максимом Геннадьевичем Решетниковым, и поддержаны федеральным правительством в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

Реконструкция еще одного важного городского объекта - улицы Героев Хасана и строительство железнодорожного путепровода на пересечении её с Транссибом идут в графике. Уже смонтированы балки пролётных строений. Сдать в эксплуатацию транспортную развязку планируют в конце текущего года.

Юлия Алеева, Денис Хашиг, Телевизионная служба новостей


Комментарии