Спортивные новости 13.02.2018

Прикамские олимпийцы продолжают выступать на Играх в Пхенчхане. На соревнованиях по фристайлу мужчины разыграли награды в дисциплине «могул». Чуосвлянин Александр Смышляев пробился в финал, но попасть в призовую тройку ему не удалось. Наш спортсмен показал 15-й результат. Победил канадец Майкл Кингсбери.

--

А в прыжках на лыжах с трамплины медали распределяли женщины. Наш регион представляла Анастасия Баранникова. Соревновались на трамплине К-98. Лучшей стала Марен Лундбю их Норвегии. Баранникова заняла 27-е место. Немного не дотянула до бронзы еще одна россиянка - Ирина Аввакумова. Она показала 4-й результат, отстав на 13 с небольшим баллов от японки Сары Таканаши.

--

В Перми, тем временем, продолжается зимний пэйнтбольный сезон. На базе клуба «Файтер» состоялся финал открытого Кубка Прикамья. Играли в формате 3 на 3. На турнир прибыли 23 команды из разных территорий Прикамья, а также Свердловской области, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа. Немало среди участников оказалось молодых пэйнтболистов, которые только начинают играть.

СЕРГЕЙ ТУГОЛУКОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ФАЙТЕР»:

- Больше всего радует блеск в глазах. Детворе не важно. Из города они, с области. Приезжают из Березников, с Белой горы. У них блестят глаза... С огромным желанием играть побеждать. И наша задача - помочь им в этом.

В первом дивизионе победу одержал пермский «Файтер». Второй стала «Атака». Во втором дивизионе первыми оказались пейнтболисты пермского коллектива «Проката», за ними расположилась ижевская команда «Калашников».

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии