Пермской школе №7 могут передать два соседних участка

Новые земли - для просвещения. Участок в центре Перми, на котором расположен скандальный недострой, может быть изъят в пользу муниципалитета. Городской департамент образования обратился в комиссию по землепользованию и застройке с заявлением присоединить два участка по улице Попова к территории школы номер 7 с углубленным изучением английского языка.

Оба объекта находятся в частной собственности. На одном участке расположен деревянный жилой дом, на другом - самострой. Напомним, 6-этажное здание по адресу Попова, 46 А бизнесмен Баграт Велиадзе начал возводить со множеством нарушений. Еще в 2014-ом году краевой суд постановил снести здание. Однако до сих пор решение остается не исполненным и недострой, что называется, «мозолит» глаза.

 ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРМИ:

- Земельные участки располагаются в территориальной зоне деловой активности городского центра. На одном из них расположено здание, признанное самовольной постройкой. Как пояснили в департаменте образования, земельные участки, расположенные рядом со школой номер 7, могут быть использованы под строительство спортивных объектов.

Сейчас здесь допускается широкий спектр видов разрешенного использования земли, в том числе под жилье и коммерческие объекты. Департамент образования рассчитывает в дальнейшем присоединить участки к территории школы, а пока предлагает установить зону ограничения в отношении этих площадок. Комиссия по землепользованию одобрила проект, теперь он будет вынесен на публичные слушания.

Телевизионная служба новостей


Комментарии