Обманутый дольщик Первого Пермского микрорайона свел счеты с жизнью

В Перми покончил с собой один из вкладчиков «Первого пермского микрорайона». Пожилой мужчина был найден повешенным 12 февраля, сообщила в соцсетях представитель обманутых дольщиков Наталья Трушникова. У погибшего остались жена и ребенок. СКР проводит доследственную проверку по факту случившегося.

Напомним, эпопея с возведением микрорайона в Лобаново началась в 2013-м году. Сдать в эксплуатацию первую очередь «Первого микрорайона» компания «Камстройинвест» рассчитывала еще в третьем квартале 2015-го года. Однако сроки несколько раз сдвигались, у застройщика возникли проблемы и в августе прошлого года арбитражный суд признал его банкротом. 30 января дольщики приняли решение о создании ЖСК. По предварительным оценкам, на достройку первой очереди «Первого Пермского микрорайона» потребуется около 809 млн рублей.

В краевом министерстве строительства заявили, что погибший пермяк попадал под меры поддержки, разработанные Правительством региона, о чем ранее был проинформирован. «Дополнительных денег на достройку объекта ему платить было не нужно. Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался», - добавили в ведомстве.


Комментарии