Суд остановил работы в подвале «треснувшего» дома на улице Горького

Заставили остановить ремонт. В одном из выпусков новостей мы рассказывали о ситуации с домом номер 60 по улице Горького. Жители пожаловались нам на то, что в подвальном помещении многоэтажки идет перестройка. Собственник вознамерился организовать творческую мастерскую. В ходе ремонтных работ на стенах относительно нового кирпичного здания стали появляться трещины. Ситуацией, после выхода сюжета в эфир, заинтересовались в администрации Свердловского района. Чиновники отправились в арбитражный суд.

Ксения Полыгалова, главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ Управления ФССП России по Пермскому краю:

- В судебном порядке администрация требует признать незаконной реконструкцию многоквартирного дома и обязать предпринимательницу в течение 3 месяцев вернуть его в первоначальный вид... Судебное заседание назначено на 26 февраля. Суд вынес определение о приостановлении производства строительных работ... на период судебных разбирательств. Судебным приставом регулярно проводятся проверки надлежащего исполнения определения суда.

Добавим, что параллельно прокуратура Свердловского района обратилась в инспекцию государственного строительного надзора. Эта структура должна проверить проведенные строительные работы на законность.

Телевизионная служба новостей


Комментарии