Виновник ДТП со «скорой» в Перми рассказал подробности аварии

Виновника аварии задержали. Полицейские установили, кто находился за рулем автомобиля, попавшего в ДТП в центре Перми. Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник на перекрестке столкнулись «Лада Веста» без номеров и машина Скорой помощи. Травмы получили водитель скорой, два фельдшера и три пассажира Весты. Четверо оказались в больнице, водитель «Лады» скрылся. Позже одна из пассажирок легковушки - 1999 года рождения - умерла в больнице. 24-летний пермяк, который был за рулем автомобиля «ВАЗ» и сбежал с места ДТП, рассказал подробности происшествия.

ВОДИТЕЛЬ:

- Утром, около 04:33 я двигался по Ленина на автомобиле «Лада Веста». На перекрестке с Крисанова с проблесковыми маячками выехала машина Скорой помощи. Я понял, что скорость слишком большая. Я не справился с управлением. Произошло столкновение. После я сильно испугался. Оставил место ДТП. Прибежал к знакомой. Умылся, лег спать. Сильно кружилась и болела голова. Тошнило.

Отметим, что мужчину отвезли на обследование в наркодиспансер. Результаты показали, что на момент тестирования он был трезв.

ВОДИТЕЛЬ:

- Употребляли? - Да. - То есть сели за руль в состоянии опьянения? - Когда был за рулем - не знаю. - Много выпили? - Виски. Бокала два.

По факту ДТП в отделе полиции Ленинского района возбудили уголовное дело. Водителя водворили в изолятор временного содержания.

Телевизионная служба новостей


Комментарии