В Перми судебный пристав спасла ребенка от падения с балкона

Судебные приставы-спасители. Участники рейда по розыску должников предотвратили несчастный случай. Сотрудники ФССП в мороз обнаружили на балконе 5-летнего ребенка в доме одного из должников. Женщина в пьяном угаре пыталась спрятать сына и заставила его карабкаться по наружной лестнице на этаж выше.

Объектом внимания судебных приставов стала одна из квартир, расположенная на третьем этаже общежития на Парковом. У хозяйки помещения накопился большой долг за коммунальные платежи. Однако общаться с людьми в форме женщина была не в состоянии. Невооруженным взглядом было видно: она сильно пьяна.

Дарья Обухова, судебный пристав-исполнитель Дзержинского района Перми:

- Речь была несвязной, с какими-то помехами, имелись небольшие покраснения на теле, в следствие чего мы определили, что находится в состоянии алкогольного опьянения. В квартире также работал обогреватель, розетка которого искрила, достаточно опасное пожарное состояние.

В это время к приставам обратились местные жители. Они рассказали, что у неплательщицы имеется пятилетний ребенок. Только та о нем не заботится. Мальчик предоставлен практически сам себе. В этот момент горе-мамаша пришла в себя. И решила, что судебные приставы пришли, чтобы изъять из семьи ее сына. Она выставила малыша на незастекленный обледенелый балконный пролет. И велела ему подниматься на этаж выше.

Дарья Обухова, судебный пристав-исполнитель Дзержинского района Перми:

- Увидели, что мать взяла ребенка, а у ребенка только тапочки мелькнули, и вытолкала его на балкон. Были слова, типа, «беги, сынок». И она получается толкала этого ребенка по этой лестнице вертикально вверх. Сама лесенка состояла из металлических прутьев, это не какая-то бетонная, это были металлические прутья, сквозь которые нога взрослого человека свободно проходит.

Дарья Обухова испугалась за малыша, который оказался на морозе в легкой одежде и сланцах. Оценив ситуацию, пристав-исполнитель успела подхватить ребенка и занести внутрь. Приехавший на место инспектор по делам несовершеннолетних принял необходимые меры. Теперь судьбу родительницы будут решать компетентные органы.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии