Спортивные новости 16.03.2018

Борьба за место под солнцем в разгаре. Гандболисты «Пермских Медведей» по-прежнему оспаривают путевку в плей-офф. В очередной игре наши дома встретились с мастерами ручного мяча из Уфы. Победа 28:25 позволила пермякам несколько укрепить свои позиции. «Медведи» занимают 8-е место.

ЮРИЙ ОРЛОВ, ИГРОК ГК «ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ»:

- В целом, по игре, неплохо. В защите, все, что задумывали, получилось. Были, конечно, недочеты в нападении. Но, в целом, все сыграли, что договаривались.

20-го марта «Медведи» снова сыграют дома. Соперником будет астраханское «Динамо». Оно сейчас идет 11-м.

--

Вновь позвали в сборную. Гвинейский защитник «Амкара» Секу Конде получил приглашение от своей национальной команды. Она готовится провести товарищеский матч. 24 марта против сборной Мавритании. Расположение красно-черных Конде покинет после предстоящих выходных. «Амкаровцы», напомню, в субботу, 17 марта проведут контрольный поединок. На выезде пермяки сыграют со столичным «Динамо». А матч очередного тура чемпионата страны, как известно, перенесли. 18 марта наша команда должна была встретиться с ЦСКА в Москве.

--

В Прикамье в предстоящие выходные будут соревноваться мотокроссмены. Зимний сезон подходит к концу. В планах - проведение открытых чемпионата и первенства Пермского края. Соревнования проведут в Лысьве. Там, где неделю назад состоялись старты по снегоходному кроссу. Награды мотоциклисты разыграют сразу в 8 классах. Участвовать будут спортсмены от 5 лет и старше. Первые лысьвенские старты - в субботу, ровно в полдень.

--

И в завершение о рыцарских поединках. В Перми вновь состоялся турнир по историческому фехтованию «Кубок Ермака». На этот раз он получился очень представительным. Приехали спортсмены из других регионов страны и даже из-за рубежа. Шоу, как и ожидали, получилось ярким. Рыцари рубились не щадя живота своего. Во главу угла организаторы ставят сейчас, прежде всего, популяризацию рыцарских боев.

ИГОРЬ ЧЕРНЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:

- Этот проект - социальный. Очень много приглашено ребят. Детские дома. Суворовцы, кадеты... Это новое. Мы первые, кто делает это массовое мероприятие на ринге и в большом помещении.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии