В Чердыни подростки с ножом похитили 190 рублей и килограмм конфет

На севере Пермского края осудили банду подростков. Четырех юношей в возрасте 16 до 22 лет обвинили в краже и разбойном нападении. По версии следствия, вечером 14 сентября двое приятелей незаконно проникли через незапертые двери в квартиру жительницы Чердыни. Они похитили вещи и деньги на общую сумму 12 000 рублей.

Спустя несколько дней юные бандиты решились на новое ограбление. Но в этот раз хозяйка квартиры была дома. Подростки подошли к веранде и, увидев, что женщин закрывает перед ними дверь, напали на нее. Один из них нанес удар ногой в грудь потерпевшей, но жертва успела закрыть дверь. Тогда юноши отыскали монтировку, и выломали две доски в стене веранды, а потом открыли дверь. Угрожая взятым на кухне ножом, злоумышленники начале требовать от потерпевшей деньги. В итоге, добычей бандитов стали 190 рублей и килограмм конфет.

Приговором суда совершеннолетнему обвиняемому было назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, сообщили в СКР. Двое подростков были приговорены к 4 и 4,5 годам воспитательной колонии, их 17-летний подельник – к 4 годам условно.


Комментарии