Синоптики рассказали, когда в Пермский край придет весна

Нынешний март в Пермском крае полная противоположность начала весны прошлого года. Тогда температура воздуха доходила до +11 градусов, а в целом по России прошлый март стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Виной аномально холодной погоды в этом году - глубокий высотный циклон, говорят специалисты, и поступление арктического воздуха с Северного полюса.

Андрей ШИХОВ, инженер ГИС-центра ПГНИУ:

- Одно за другим идут арктические вторжения, непрерывные уже в течение месяца начиная с 23 февраля примерно. Та же самая ситуация была в марте 2013 года, но там температура была в среднем за месяц еще ниже. Тогда у нас в Перми было -31°, а по Пермскому краю до -37°.

Эта неделя в Перми также будет прохладной. С температурой ниже климатической нормы на 4-5 градусов. Но аномальные холода пойдут на спад.

Андрей ШИХОВ, инженер ГИС-центра ПГНИУ:

- На этой неделе могут быть слабые оттепели в дневные часы в среду до 0...+2, но не по всей территории края. Но в основном температура сохранится отрицательной.

Надеяться на бурное таяние снега в ближайшие дни не стоит. По наблюдениям синоптиков заметное снеготаяние начинается не раньше 5 апреля. Хотя постепенная оттепель будет наблюдаться уже в последних числах марта.

Утренний канал «Новый день»


Комментарии