Губернатор Пермского края представил публике своего двойника

Ведущие пермские СМИ наградили героев собственных репортажей и статей. Это пермяки, чья деятельность, общественная и гражданская позиция оказались по итогам минувшего года наиболее заметными или наоборот оказались, по мнению журналистов недостаточно оценены.

Игорь Лобанов, председатель краевого Союза журналистов:

- Она вручается уже третий год подряд. Выбор делают редактора пермских СМИ. Определяют людей, компании и события, которые были наиболее яркими в минувшем году, внесли наиболее значимый вклад в жизнь города и края и привлекли к себе внимание. Либо, наша изюминка, это те люди, те события, которые, как мы считаем, не достаточно были оценены, и мы хотим к ним привлечь внимание, как СМИ, так и читателей, зрителей и всех пермяков.

Мероприятие, на сей раз, было обставлено как опера в двух действиях и получило громкое название - Бал прессы. В зрительном зале - не протолкнуться. Куда ни глянь, кругом известные ньюсмейкеры: политики, общественники, топ-менеджеры крупных предприятий. Теплые слова со сцены произнес губернатор Пермского края Максим Решетников и разыграл небольшую миниатюру с актером Николаем Наумовым, о сходстве которых постоянно шутят в соцсетях.

Максим Решетников и Николай Наумов:

- Да, Максим Геннадьевич. Можно подумать, что вы это все один делаете, да? Вот все так и думают. А половину то всех мощных встреч я провел. Половину всех важных гостей из Москвы я встретил. Вот вы на Мотовилихинские заводы, а я - с ветеранами чай пить. Вот вы Чайковский, а я - в техникум Славянова чай пить. Вы к Путину - чай пить, а я тут, недалеко.

В этот вечер вообще много шутили. К примеру победителя в номинации «Надо было лететь на самолете» назвали певца Олега Газманова, который пробил два колеса на дороге в Пермском крае, после чего пожаловался об этом в Twitter. Но все остальные номинации были серьезными. Так, за инициативу проведения Первого Пермского марафона, наградили директора спорткомплекса «Прикамье» Владимира Епанова, а руководителя общественной организации «Территория семьи» Анну Зуеву отметили за организацию социального склада для нуждающихся. PR-специалист Петр Кравченко получил премию за проект «Сказариум», реализованный на Большом летнем фестивале.

Художественного руководителя театра «Пространство любви» Аллу Мезенцеву наградили за работу с людьми с ограниченными возможностями. А в номинации «Ученье-свет» приз получили супруги Всеволод и Ольга Бедерсон за просветительский проект «Научные бои имени Купера Шелдона». Отметили и выпускника пермской школы 146 Василия Югова за победы в различных олимпиадах по физике. Во втором действии «Бала прессы» уже журналисты выступили в роли награждаемых. Были подведены итоги сразу нескольких профессиональных конкурсов.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:

- Это важно, это нужно для коллег, потому что эти награды, которые получают здесь коллеги-журналисты от журналистского сообщества - это действительно важно. Это признание их творчества.

Среди получивших признание оказалась и наша корреспондент - Юлия Зыкова. Её наградили дипломом лауреата первой степени за цикл материалов, посвященных художественной галерее. Организаторами мероприятия выступили Краевой союз журналистов и Общественная палата Пермского края, а генеральным партнером - инвестиционная компания «Финансовый дом».

Евгения Чернявская, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии