Пермяк спрятал голову расчлененной соседки в гараже

Убил и расчленил. 47-летняя жительница Закамска, пропавшая без вести минувшей осенью, найдена мертвой. В расправе над женщиной подозревают ее соседа.

Людмила Чазова, соседка:

- Слух пошел, что пропала Лариса. А как она пропала, чего она пропала? Ну, мало ли, думаем, какие обстоятельства, может уехала, может замуж вышла? А тут вот недавно, может недельку назад, такая информация прошла, что нашли ее в района Январского поселка, порубленную по кускам!

Страшная новость быстро облетела жителей ближайших домов. Люди недоумевали, кто из знакомых погибшей способен на такое злодейство. Женщина, занимавшая одну из комнат в двухэтажке по улице Магистральной пропала при загадочных обстоятельствах еще осенью прошлого года.

Людмила Чазова, соседка:

- Нормальная женщина, работающая, она отработала вредность на заводе Кирова, потом она работала, тут у нас киоск хлебный стоял и она в этом киоске хлебном торговала. А потом исчезла и исчезла!

В ходе оперативных действий выяснилось, с женщиной расправился ее сосед по квартире. Задушил, а затем, чтобы скрыть следы преступления, - расчленил тело. Часть останков, - голову и конечности спрятал в гаражном боксе у родственников. Туловище утопил в реке.

Эльвира Ковалюкайте, следователь СО по Кировскому району г. Перми СУ СК России по Пермскому краю:

- В ходе конфликта на бытовой почве между соседями произошло убийство. По данному факту задержан подозреваемый, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Мотив преступления до сих пор не известен. Предположительно, потерпевшая была остра на язык и часто делала замечания своему соседу в некорректной форме. Впрочем, по словам следователей, в деле еще много неясностей.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии