Тату с лисами и картины Шишкина: что ищут пермяки в интернете

Аналитики «Яндекса» посчитали, какие изображения чаще всего ищут в интернете жители Перми. Оказалось, среди фотографий самыми востребованными оказались фото девушек, на втором месте — стрижки и причёски. При этом, в Перми чаще, чем по России, ищут жён знаменитостей. Среди татуировок, которые ищут в сети, наиболее популярны надписи, волки, розы и узоры. Пермяки чаще остальных россиян набивают тату с лисами, черепами и коронами.

Самый любимый художник в Перми — Иван Шишкин, его имя чаще всего встречается в запросах со словом «картина». Пермь в этом смысле исключение, по России в целом на первом месте — Винсент ван Гог. Самые популярные типы обоев на рабочий стол — с изображением пейзажа, гор, птиц, животных и, в частности, медведей. Ещё один популярный мотив, особенно в Перми, — замки.

Карты в виде картинок чаще всего ищут для учёбы, для того, чтобы спланировать отдых или лучше представить, о чём говорили в новостях. Самые востребованные — карты мира и России. По сравнению с остальными городами в Перми больше интересуются картами Турции и Сирии.