В Перми осудили альфонса, уговорившего женщину продать две квартиры и почку

Коварство и любовь. В суде Орджоникидзевского района вынесли приговор 33-летнему пермяку, который втерся в доверие к женщине и в течение нескольких лет под различными предлогами выуживал у нее крупные суммы. Мы уже рассказывали их историю. Напомним, аферист не только уговорил влюблённую жертву набрать кредитов, продать свое единственное жилье и квартиру родителей. Она была готова даже пожертвовать почкой.

Владимир Волков, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми:

- Потерпевшая, испытывая романтические чувства к подсудимому, она ему доверяет, оформляет на себя многочисленные кредиты. Когда она уже не справляется с кредитными обязательствами, она продает свою квартиру на территории Орджоникидзевского района Перми, переезжает жить к родителям. Денежные средства передает подсудимому.

Пермский жиголо обогатился за счет наивной подруги почти на 2 миллиона рублей. Теперь 3 с половиной года будет отбывать наказание в колонии строгого режима. К лишению свободы сроком на 2 года и 4 месяца приговорили и пособницу мошенника, которая выступала посредником при передаче денег. Также преступная парочка обязана выплатить потерпевшим материальный ущерб.

Владимир Волков, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми:

- На сегодняшний день потерпевшие остались без жилья. Ущерб им в полном объеме не возмещен. И на сегодняшний день очень много процессов, связанных с кредитными обязательствами. То есть, деньги уже вычитают путем исполнительных производств из тех доходов, которые имеют потерпевшие.

Телевизионная служба новостей


Комментарии