Движение по двум полосам Коммунального моста откроют досрочно‍

Дорожники скорректировали график работ на Коммунальном мосту, чтобы максимально быстро восстановить движение. Напомним, с 10 мая на объекте ведется плановый ремонт. На первом этапе перекрыты две полосы на выезде из города до середины моста. В июне будет закрыт на ремонт следующий участок моста, а полностью все работы должны завершиться до конца лета.

Накануне глава Перми Дмитрий Самойлов провели выездную проверку хода ремонта, по итогам которой объявил выговор главному инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвею Чувашову за недостаточный контроль за ходом работ. Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщил, что сейчас необходимо отфрезеровать тот асфальт, который начал разрушаться, дойти до защитного слоя, заменить гидроизоляцию и уложить асфальтобетонное покрытие. При этом, днем выполняются в основном механизированные работы. «Все ручные работы подрядчик старается делать ночью, поскольку после фрезы нужно дорожное полотно вымыть и вымести. От таких действий днем могут пострадать проезжающие мимо машины», - пояснил чиновник.

По словам представителя подрядчика, после того, как будет снят старый слой гидроизоляции, работы пойдут быстрее. До 5 июня планируется открыть полосы для движения в асфальтовом покрытии, а затем рабочие приступят ко второму этапу.


Комментарии