Спортивные новости 16.05.2018

Прикамские рукопашники проявили себя на международных турнирах. Артем Селезнев завоевал «серебро» на первенстве Азии. Кроме того, он выступил на Евроазиатских играх боевых искусств, где также стал вторым. А Дарья Вакулинская на этом турнире взяла золотую награду. Кстати, тренировал российскую сборную пермский наставник Сергей Мачулин.

--

Спорткомплекс в Кондратово вновь стал площадкой для проведения соревнований по настольному теннису. Кубок Пермского края, посвященный Дню Победы собрал 22 команды из разных территорий региона. В мужском турнире победу одержала команда с коротким, но емким названием «ЗОЖ». «Золото» получили Денис Брусникин, Илья Жидков, Евгений Пермяков и Константин Канов. А у женщин первенствовал коллектив «Олимп». С наградами Анна Костарева, Олеся Васильева и Екатерина Шушарина.

--

«Амкар» на пороге важных матчей. Значимость этих игр переоценить трудно. Решается вопрос сохранения прописки в элитном дивизионе. Напомним, пермяки заняли 13-е место в этом чемпионате и теперь сыграют в переходных встречах. Противостоять нашим будет футбольный клуб «Тамбов». Он занял 4-е место в ФНЛ. Игроки соперника настроены решительно.

Павел Игнатович, полузащитник ФК «Тамбов»:

- Приложим массу усилий. Достанем все из себя, все резервы. Чтобы провести матчи на уровне. Чтобы показать, что в Тамбове есть классная, профессиональная команда, которая может выступать на хорошем уровне.

Первая игра пройдет в четверг, 17 мая в Перми. Начало в 19.30. Вход на этот матч будет бесплатным. Ответный поединок состоится в Тамбове в воскресенье, 20 мая.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии