Спортивные новости 05.06.2018

В Уфе завершился финальный этап федеральной лиги по регби-7. Это, отмечу, олимпийская дисциплина. Пермский Витязь на этот раз выступил не слишком успешно. Команда смогла оспорить только 9 место. В мини-турнире с тремя участниками наши одержали 2 победы над соперниками из Воронежа и Кирова - 47:7 и 50:0.

--

Кубок Победы в этом году станет международным. На традиционный баскетбольный турнир в Пермь приедет команда из Казахстана Барсы Атырау. Кроме того, выступят коллективы из Свердловской области, Удмуртии и Перми. Всего за трофей поборется 6 команд. Турнир пройдет в СК Победа 10-11 июня.

--

Ситуация с будущим «Амкара» остается туманной. Клуб пока не договорился с инвесторами из Нижнего Новгорода и Калининграда по поводу переезда в один из этих городов. Команда, по данным СЭ, продолжит выступать в Перми. Однако существуют серьезные вопросы по финансированию. В 2018 году краевые властяи «Амкару» выделили 200 миллионов рублей, 160 из них уже потрачено. Пока у пермяков есть только 40 миллионов рублей на первую часть сезона. При этом Вадим Евсеев, главный тренер команды, заявил, что может покинуть Пермь и перебраться в зарубежный клуб. По словам наставника, речь идет о стране, близкой к России по менталитету и языку. Контракт с Амкаром закончился 31 мая. Клуб предложил новое соглашение. Но на данный момент оно не подписано.

Олег РОМАНОВ, ТСН