Спортивные новости 06.06.2018

Едут в Пермь с серьезной задачей. Сборная России по гандболу, которая проведет в нашем городе стыковой матч в рамках отбора на чемпионат мира, настроена решительно. Наставник нашей национальной команды Игорь Левшин отметил, что внимательно изучил соперника - сборную Чехии. Цитирую: «Просмотрел немало видеозаписей. У чехов в своём составе как опытные игроки, так и талантливые молодые гандболисты. Нас ждут непростые игры, но мы твердо намерены в Перми оформить путёвку на чемпионат мира.» Добавлю, что первая игра пройдет в Чехии 8 июня. А в Перми ответный поединок соперники проведут 12 числа. На площадке СК им. Сухарева.

--

И в завершение о регби. В столице прошли вторые Московские пляжные игры. В соревнованиях по регби есть успехи у пермской женской команды «Витязь». Она заняла 2 место и получила серебряные медали. Наши спортсменки опередили казанскую «Энергию», у которой «бронза». А «золото» взяла команда «Москомспорта».

--

А на футбольном поле СК им. Сухарева кипели футбольные страсти. Прошел финальный матч Футбольной народной лиги. На большой Кубок претендовали команды «Лавина» и «Холодильник». Заруба получилась - что надо. Счет в этой встрече открыл «Холодильник», но удержать преимущество не сумел. «Лавина» вскоре отыгралась. На перерыв соперники ушли при равном счете. А во втором тайме «Лавина» дважды добилась успеха и обозначила свои претензии на трофей. «Холодильник» заменил вратаря, но успел только сократить отставание 2:3, на большее не хватило времени.

Александр Илюхин, капитан команды «Лавина»:

- Эмоции захватывающие. Финал получился - финал финалов. 2 сильные команды. Голоса нет. Просто здорово!... Турнир собран за последнее время, самый сильный. Все сильнейшие футболисты. Накал и на групповой стадии был. Не было ни одного матча проходного.

Константин Парамонов, тренер команды «Холодильник»:

- Надо стремиться к 1 месту. Я ребятам сказал, вы первый раз играете в мини-футбол. Тут есть определенные правила... Если честно, у них была загруженность большая. Они принимают участие в 3-й лиге... Вчера играли первенство 3 лиги. 90 минут отыграли. Сегодня я увидел, что не было свежести. Переживания. И игра была не 100 процентов от той, которую они могут показывать.

Награждал победителей, призеров и лучших игроков в номинациях - Алексей Попов. Чемпион России в составе казанского «Рубина» и участник Лиги чемпионов. Он отметил, что финал прошел на достойном уровне, поскольку интрига жила до последних секунд.

Алексей Попов:

- Я вижу, что много болельщиков, много желающих принимать участие в этом соревнований. Футбол привлекает всех. Я рад, что он развивается на любительском уровне.

Впереди - летний чемпионат Футбольной народной лиги. Он стартует в начале июля. Заявочная кампания в самом разгаре. Оформить участие могут все желающие. Подробности в группе ФНЛ «Вконтакте».

Олег РОМАНОВ, ТСН