Спортивные новости 15.06.2018

Начну с баскетбола. «Парму» покидает американский легионер Трэ Маклин. Контракт с ним подошел к концу. Новое соглашение стороны заключать не стали. В прошлом сезоне заокеанский баскетболист провел 23 матча в Единой Лиге ВТБ в составе пермского клуба. В среднем набирал 12 очков, делал 4 подбора и 2 передачи.

--

Есть потери и в хоккейном клубе «Молот-Прикамье». Пермь покидает нападающий Егор Синелев. Соответствующее квалификационное предложение игроку сделал самарский ЦСК ВВС. Напомню, в прошлом сезоне Синелев провел в составе «Молота» 47 матчей регулярного чемпионата и 5 встреч плей-офф. На его счету 21 очко по системе «гол+пас». Кстати, ранее хоккеист уже играл в Самаре. Цвета армейцев он защищал четыре сезона в конце 2000-х.

--

Далее конный спорт. На базе комплекса «Дубрава» в Свердловской области состоялся чемпионат Приволжского Федерального округа по троеборью. Ведущая прикамская спортсменка Олеся Косарева может занести себе эти старты в актив. В двух разных зачетных группах она взяла «золото». Ранее, мы уже сообщали о том, что сборная края успешно открыла летний сезон. В Свердловской области прошли первые международные старты под открытым небом. В копилке - 4 награды. 2 из них - золотые.

--

Теперь о силовом экстриме. В Тобольске прошел открытый турнир, посвященный дню России. Участвовали представители разных регионов страны. В том числе - пермяк Константин Ураков. Для спортсменов организаторы приготовили 5 упражнений с использованием различных снарядов. Борьба за призовые места получалась жаркой. Наш атлет до «золота» не дотянул, но «серебро» - также стало хорошим итогом выступления.

Константин Ураков, серебряный призер турнира:

- У меня все складывалось ровно. Я не выиграл ни одно упражнение. Но шел 2-й, 3-й. По сумме набранных баллов с стал вторым. Благодаря становой тяге...Тянули машину. Общий вес на атлета - 250кг.

А победил местный спортсмен Александр Зинец. Еще один представитель Тобольска - Василий Мартынов - стал третьим.

Олег РОМАНОВ, ТСН