Жители 14 многоэтажек в Перми больше месяца живут без горячей воды

Месяц без горячей воды. Почти пять тысяч человек в жилом комплексе «Боровики» продолжают оставаться без коммунального ресурса. Ремонтные работы на сетях приостановились, и у людей нет никакой ясности, когда они продолжатся, а вода появится.

Для жителей ЖК «Боровики» сегодня круглая дата - ровно месяц без горячей воды. 14 многоэтажек. Около 5-ти тысяч человек. Это жилой комплекс «Худые сети», - иронизируют граждане. В одном из выпусков ТСН мы рассказывали о сути проблемы. Коммунальщики не торопятся устранять дефекты, выявленные при опрессовке сетей. На данный момент их арендует Межрегиональная энергетическая компания у организации «Пермгазэнергосервис», находящейся в стадии банкротства.

Анастасия блинова:

- Сейчас такая жара, душ не принять, я целый день что делаю - грею воду, потому что и ребенок запачкается - вообще безвыходная ситуация. 20:14-20:21 Вот раскопали, одни дырки, любой ребенок залезь, упади. Ни одного работника нет, что это такое!

Приводить теплотрассу в рабочее состояние начали после выхода нашего сюжета и совещания в администрации Дзержинского района. Для воздействия на собственников сетей власти привлекли районную прокуратуру. А ремонтом занялось муниципальное предприятие «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Екатерина Марамыгина, председатель ТСЖ «Хабаровская, 54»:

- Работы начаты, с понедельника с двух колодцев, как мы видим, сняли все ржавые задвижки и, видимо, сейчас это все на закупе.

Михаил Боронников, член правления ТСЖ «Хабаровская, 66»:

- Когда это все произойдет. Мы посмотрели сайт госзакупок, ничего там нет именно по нашему заказу, по нашим материалам. Из-за этого сроки не определены.

Людей возмущает и тот факт, что проблема с подачей воды и теплоносителя здесь постоянная. Несмотря на то, что комплекс относительно недавно построен. Просто после его сдачи в эксплуатацию, сетями никто толком не занимался. Жители опасаются, что зимой может случится коммунальный форс-мажор и они останутся еще и без тепла. Когда все же в «Боровиках» изменится ситуация? Этот вопрос мы адресовали в городской департамент ЖКХ. Ответ обнадежил.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми:

- С целью решения сложившейся проблемы департамент поручил муниципальному предприятию «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» в кратчайший срок осуществить приобретение материалов, выполнить ремонт поврежденных участков тепловой сети и возобновить подачу горячего водоснабжения. Материалы закуплены, на тепловой сети начаты подготовительные работы. Параллельно ГКТХ обращается к конкурсному управляющему «Пермгазэнергосервиса» о согласовании с кредиторами предприятия вопроса о безвозмездной передаче тепловой сети в микрорайоне «Боровики» указанному предприятию.

Как добавили в департаменте, возобновление горячего водоснабжения в «Боровиках» запланировано на 6-е июля. 

Евгения Караксина, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей