Пермячка после выхода на пенсию полностью изменила стиль жизни

Время жить, или преодоление стереотипов. Пермячка Лилия Казанцева, выйдя на заслуженный отдых, решила в корне изменить себя. И первым делом взялась за снижение веса. Фитнесс, бассейн, длительные пешие прогулки. Как бывшая танцовщица "Балета толстых" поменяла имидж и открыла для себя новые возможности.

Желание избавиться от лишнего веса у пермячки Ларисы Казанцевой появилось, когда она она вышла на заслуженный отдых. А отдыхать хотелось активно: ходить в походы, посещать танцевальные вечера. Мотивировало и желание пополнить гардероб облегающими нарядами. Чтобы привести себя в форму, пенсионерке пришлось освоить тренажеры и перейти на правильное питание. Все близкие и родственники верят, что Лилия на правильном пути.

Лилия Казанцева, пенсионер с активной жизненной позицией

Я люблю преодолевать все невозможное. Невозможное возможно, и я это сделала! Все болеют за меня. Как за футбольную команду. Но я не подведу! И пенальти мне не забьют!

Успех очевиден. За год удалось сбросить 60 килограммов. И это, считает Лилия, не предел. Что характерно, до пенсии женщина даже не думала о снижении веса. Пышные формы помогали заработать. Помимо своей основной профессии преподаватель английского языка танцевала в "Балете толстых" Евгения Панфилова.

Лилия Казанцева, пенсионер с активной жизненной позицией

У меня не было стимула худеть, так скажем, терять вес свой, потому что это мне придавало шарм на сцене. Благодаря моему весу, а я была одна из самых полных, самых толстых балерин, мне доставались самые центровые места в первой линии, все сольные номера.

Пенсия - это прекрасное время, чтобы испытать свои возможности и реализовать намеченные цели, считает Лилия Казанцева. Бывшая танцовщица теперь намерена организовать клуб для активных людей преклонного возраста. Которые не прочь скорректировать свои фигуры, овладеть разговорным английским и махнуть с единомышленниками на край света. Сама она уже во время гастролей объездила едва ли не весь мир.

Лилия Казанцева, пенсионер с активной жизненной позицией

Собрать пожилых людей, мечтающих, но никогда не бывавших в Соединенных Штатах Америки, и провести экскурсию сама лично по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Майами, вот эти три города, которые я хорошо знаю.

Старшему поколению не чужды все современные виды отдыха, говорит Лилия. Главное - научиться получать удовольствие от жизни без особых затрат, что в современных реалиях очень важно. И не только для пенсионеров. Активная женщина призывает сверстников объявить бойкот скуке и однообразию. И наслаждаться открывшимся перспективам.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная Служба Новостей.