В центре Перми пройдет музыкальный фестиваль "ROCK-AND-ROLLный экстрим. Играем"

"ROCK-AND-ROLLный экстрим. Играем". Под таким названием 25 августа в центре Перми пройдет музыкальный фестиваль. Его в честь своего семнадцатилетия организует "НАШЕ Радио" Пермь. Масштабное событие объединит 11 известных рок-команд Перми, а также 4 группы из столицы.

Наталья Пуртова,директор радиостанции НАШЕ Радио Пермь

Если бы мне 17 лет назад сказали, что Наше радио замахнется на какое-то городское мероприятие. Радиостанция с нулевым рейтингом, которую, как нам говорили, слушают панки, подростки и алкоголики. Нам иногда говорят, что рок-энд-рол не тот, и есть ли вообще такие музыканты? А мы говорим: "Ребята, ну мы же есть, мы же здесь, мы же вещаем".

Доказать всем, что настоящий русский рок еще существует, организаторы планируют на фестивале "ROCK-AND-ROLLный экстрим. Играем". Хедлайнерами мероприятия станут 4 популярные российские группы: ПИЛОТ, Анимация, Ундервуд и Znaki. Кроме них выступят и такие пермские коллективы, как Т.Р.О.И.Н., Джамахирия, Чорный флаг, ВИА Грибники, УпалинаушиS, Пятый корпус и другие. Как уверяют устроители, подобранные команды полностью отражают особый стиль радиостанции.

 Александр Протасевич, заместитель министра культуры Пермского края

Здесь музыкальный материал и контент, он какой-то честный, настоящий, он где-то такой брутальный, где-то очень эмоциональный, где-то очень трогающий за душу. Но, в любом случае, очень живая какая-то история, и в этом смысле по-человечески она очень правильная, а в итоге нужная.

Музыкальный фестиваль, партнером которого является и наша телекомпания, пройдет в последнюю субботу лета - 25 августа. Работники радио намерены сделать мероприятие уникальным. Поэтому и площадку подобрали необычную.

Евгения Чернявская, корреспондент Титр:

Фестиваль будет проходить здесь, на территории экстрим парка. Место выбрано не случайно, именно оно считается одним из самым "рок-энд-рольных" мест в нашем городе. Задействована будет не только основная площадка, но и трибуны и даже сквер вокруг. Организаторы пока не раскрывают, где именно будет расположена сцена, однако обещают, их идея по-настоящему интересная и крутая!

Музыканты будут исполнять свои композиции в течение девяти часов - с 13 до 23. Кроме того, здесь же пройдет шоу приглашенных спортсменов-экстремалов. Вход на фестиваль свободный. А порядок выступления групп будет опубликован позднее на сайте радиостанции. 

Евгения Чернявская, Александр Худяков, ТСН.