Более трехсот пар в Перми сыграют свадьбу в день трех восьмерок 18 августа

Этим летом одной из самых популярных дат среди молодоженов, по словам работников ЗАГСа, будет 18 августа. Уже сейчас на нее подано более трехсот заявлений, что в три раза больше, чем в обычные дни. Желанием пожениться в красивую дату регистраторов не удивишь. А вот стилизацией церемонии вполне. В этом году в Перми заключили брак 1082 пары, некоторые из них выбрали особые сценарии бракосочетания и нетрадиционные костюмы.

Светлана Бердникова, начальник управления ЗАГС администрации Перми:

- У нас были проведены такие свадьбы, как регистрация свадьбы Мальвины - невеста была вся в синем с красивыми синими глазами. Регистрировали пиратскую свадьбу с красивыми костюмами и специальным сценарием, была байкерская свадьба.

К сожалению, не обходится и без разводов. Чаще всего в Перми разводятся пары, состоящие в браке от 1 до 5 лет. Всего в июле зарегистрировано 462 развода. Еще 50 пар подали заявление на расторжение брака, но не явились на их рассмотрение и сохранили свои семьи. Еще одна составляющая позитивной статистики пермских загсов – количество зарегистрированных новорожденных детей.

Светлана Бердникова, начальник управления ЗАГС администрации Перми:

- В июле этого года в городе Перми зарегистрировано порядка 1260 рождения детей. Всегда мальчиков рождается больше - в июле зарегистрировано мальчиков 670, девочек 590. Ежемесячно регистрируются двойни, в июле их было 19.

С каждым годом пермские родители придумывают все более необычные и интересные имена. С начала этого года мальчикам были такие даны имена, как Кай, Космос, девочкам Златослава, Ассоль, Ландыш. Оставил свой след и чемпионат мира по футболу. В Период его проведения в Перми появились на свет один Игорь, два Станислава, тринадцать Сергеев и сорок один Артем. В целом рождаемость в столице Прикамья продолжает превышать показатель смертности.