Спортивные новости 09.08.2018

Из Самары с полным комплектом наград. Пермяки отличились на Кубке Поволжья по парашютному спорту. Соревнования прошли в рамках молодежного форума «iВолга-2018». Лучшими в командном первенстве в дисциплине «точность» приземления стали Таисья Кривощекова и Алексей Кузнецов. А Анастасия Мальцева и Арсений Рыков заняли 2 место. Кроме того, Кривощекова взяла «бронзу» в индивидуальном первенстве.

--

Далее баскетбол. РФБ провела жеребьевку Кубка России нового сезона. За трофей поспорят 35 команд. «Парма» подключится к борьбе со стадии 1/4 финала. А до этого играть будут представители Суперлиги-2 и Единой молодежной лиги ВТБ. Добавлю, что Финал четырех предстоящего розыгрыша Кубка страны состоится в начале февраля.

--

И в завершение о единоборствах. В Прикамье прошел очередной турнир «Стрелка.59». На этот раз арена жарких баталий расположилась на берегу Камы, что несомненно добавило бойцовскому вечеру самобытности и уникальности. Зрители увидели восемь поединков по боксу, таффайту и ММА. Были среди них и реванши. Некоторые участники уже встречались и жаждали вновь встретиться со своими обидчиками. Как это случилось например, в противостоянии Васифа Мамедов из Прикамья и Эльхана Байрамова, сейчас выступающего за Испанию. На этот раз в 12-минутном поединке по таффайту вновь победил... Старые счеты имели и два боксера. Евгений Горепекин из Березников и камерунец Гаэрин Сон Фанку. Здесь также Горепекин одержал вторую победу кряду. В целом, турнир прошел на высоком уровне, а все поединки отличала жарка бескомпромиссная борьба.

Игорь Черненко, организатор турнира «Стрелка.59»:

- Были тяжелые бои. Весовая категория 91кг. Не просто. Удары сильные, мощные. Бойцы пытались выдержать. Но были нокауты, технические нокауты. Очень зрелищно прошло мероприятие. Зрелищно! Были рассечения.

Олег РОМАНОВ, ТСН