В городском бизнес-инкубаторе завершился первый 'учебный год'

В городском бизнес-инкубаторе завершился первый "учебный год". Свои двери он открыл лишь прошлым летом, но уже успел обрести популярность среди тех, кто хочет создать собственное дело. Итоги первого года работы оценил глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

 В чем тайна рождения новых компьютерных технологий и успешных компаний? В городском бизнес-инкубаторе убеждены, никого секрета здесь нет. Все дело в желании добиться успеха. Эту простую истину на деле доказывают резиденты пермского инкубатора. Илье чуть больше двадцати. Идею его команды уже признали перспективной.

Илья ШАКИРОВ , РЕЗИДЕНТ ПЕРМСКОГО ГОРОДСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА

 Проект называется "умное стекло". Он предназначен для кафе, ресторанов, кинотеатров. Тут используются две технологии - это сенсор-коннект от корпорации "Майкрософт" и технология "мульти-тач". Мы объединили эти технологии и сделали умное стекло. Мы планируем предложить этот проект крупным компаниям нашего региона.   Работу экспериментального образца оценил и глава администрации Перми. Проект Ильи один из тех, которыми в инкубаторе гордятся. И таких, спустя год работы учреждения, немало. Но должно стать еще больше, считает Анатолий Маховиков.

Анатолий МАХОВИКОВ , ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРМИ

Долго работали над тем, чтобы, когда человек хочет стать предпринимателем, он знал, куда прийти. Сейчас уже есть такая практика, что человек, задумываясь над тем, чтобы стать предпринимателем, приходит сюда.  Я вижу, что он достаточно динамично развивается. И тот проект, который мы сейчас посмотрели он тоже достаточно интересный. Я думаю, таких проектов должно быть много и в разных направлениях.   Льготная аренда рабочих мест, бесплатный Интернет и телефон - это все, что необходимо для того, чтобы начать работать, говорят в инкубаторе.

Ринат ШАМСИЕВ , ДИРЕКТОР ПЕРМСКОГО ГОРОДСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА

Бизнес-инкубатор работает на 100 процентов. У нас за год работы посетило несколько тысяч человек. Средняя проходимость у нас составила в среднем 150 человек в неделю, и даже более этого.   На бесплатную помощь здесь может рассчитывать каждый. Ведущие специалисты в разных сферах на тренингах и семинарах рассказывают, как не допустить досадных ошибок в начале бизнес-пути.

Егор МУХИН , РЕЗИДЕНТ ПЕРМСКОГО ГОРОДСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА

Мы познакомились в бизнес-инкубаторе с программой бизнес-старт. Потом здесь же мы познакомились с Пьянковым, министром торговли Пермского края, здесь же провели несколько консультаций с маркетологами. И вот, собственно, сейчас мы подошли к финальной стадии проекта. И к осени мы начнем реализовывать франшизу "Стардогс" в Перми. Стоимость проекта порядка шести миллионов.  

Вскоре ряд окрепших проектов бизнес-инкубатора покинет "тепличные условия", а освободившиеся места займут новые резиденты.


Комментарии